三亚多措治理欠薪 保障农民工春节前拿到足额工资
2018年12月25日 16:12  来源:海南日报  宋体

  海南日报三亚12月24日电 (记者 易宗平)近段时间,三亚市多部门联手开展2019年春节前保障农民工工资支付整治行动。

  目前,三亚市建筑领域不同程度存在欠薪隐患,其中14家施工企业未按规定落实劳务人员实名制管理等三项制度,警方正在对涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件进行侦办。

  如何消除欠薪隐患,确保农民工按时足额领取劳动报酬?三亚多管齐下,综合施策,全力打响“治欠保支”攻坚战:加强领导,严格责任落实;加强排查,彻底摸清拖欠工资隐患;全时应急,积极稳妥处置群体性突发事件;完善制度,找准“治欠保支”工作着力点,做到“管要有力,治要有效”;加强考核,严格责任追究。

  三亚市副市长谢庆林表示,将继续加大欠薪违法行为的惩戒力度,使之一处违法、处处受限,让恶意欠薪者不仅“受限”,而且还要“出局”,直接清出三亚建筑市场。

编辑:陈少婷