首页——正文 分享
“嵩山十方参学展”三亚开展 感受“山野之风”
2018年12月25日 16:02  来源:中新网海南  宋体
展出现场 主办方供图
展出现场 主办方供图
展出现场 主办方供图
展出现场 主办方供图

  中新网海南新闻12月25日电 (记者 王晓斌)由今日美术馆、嵩山十方精舍机构主办,今日艺术汇协办的《嵩山十方参学展》第34回,24日晚在三亚湾红树林度假世界今日艺术汇开展。本次展出的144件作品涵盖油画、水墨、书法、篆刻等,为观众带来嵩山十方的山野之风。

  据介绍,2011年一了先生在嵩山建立“十方精舍”艺术道场,吸引了来自全国各地的青年画家丶书法家等拜师门下,虔心书画与山野生活。他们艺术风格质朴独特而有山野之气,如同生长于山地里的麦子玉米一样生猛粗放,他们的绘画与书法从母语出发,在东方语境下建构本土艺术的当代性与现代性,已然形成了一个极具活力与生气的艺术群体,被艺术评论界丶学术媒体誉为“嵩山现象”。

  本次展览将持续至2019年2月24日。同期还特别展出今日美术馆创始人张宝全先生的作品。(完)

编辑:陈少婷