首页——正文 分享
海口美兰机场在公共区域投入11台AED设备
2018年12月25日 15:54  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月25日电(杨金)海口美兰国际机场急救中心25日介绍,该中心在美兰机场酒店大堂新增1台自动体外除颤仪(AED),并组织开展心肺复苏及AED培训。截至目前,美兰机场在公共区域已投入11台AED设备。

  AED通常放在公共场所,用于抢救心跳骤停和呼吸停止的心源性猝死。据了解,该急症多发于冬季,会导致身体重要器官缺氧缺血,如果不及时干预,将导致生命终止。对于这类患者,急救的黄金时间是4分钟,但由于多种原因,急救车在4分钟内很难到达现场,而AED则成为弥补这个缺失的重要角色。在心肺复苏与AED的有效配合使用下,一分钟内患者的存活率可以达到95%以上。

  据介绍,目前该急救中心已在1号贵宾室、海口航空旅游城旅游中心以及国内航站楼的出发厅问询处、B区安检值班台、B区服务总台、出发厅4号登机门、出发厅13号登机门,国际航站楼出发厅大门、国际航站楼101号登机门对面、国际航站楼到达厅边检值班台等位置摆放了AED,以备不时之需。

  此外,美兰机场共设立了4个急救点,分别位于航站楼西南方的工作区内、国内到达厅1号门内西侧、国内候机楼隔离区内16号登机门对面、国际候机楼内出发厅与到达厅之间商业区地带。

  美兰机场提醒:旅客在出行前应做好身体健康检查工作,并根据身体状况随身携带应急和常备药品,如在美兰机场突发身体不适,可自行前往上述医疗点进行救治,也可向现场工作人员寻求帮助,或拨打美兰机场急救热线:0898-65751920、0898-65751120。


编辑:陈少婷