首页——正文 分享
首届中国自贸区(港)业余围棋团体邀请赛开幕
2018年12月25日 15:51  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月25日电 (盘悦华 丁子芹)首届“平安城科杯”中国自贸区(港)业余围棋团体邀请赛24日在儋州市兰洋镇开幕,来自全国的12支业余围棋代表队齐聚儋州,以棋会友,切磋棋艺,弘扬国粹。

  儋州市副市长吴波在致辞时表示,近年来,儋州紧抓海南建设自贸区(港)的重大机遇,先后成功举办国际象棋特级大师超霸战、环海南国际公路自行车赛、海南儋州国际马拉松赛等重大国际赛事,极大地提升了儋州的城市知名度和美誉度,有力地促进了儋州的文化、体育和经济等事业的发展,为儋州打造海南西部文体中心,提升城市综合竞争实力注入了强大动力。

  吴波表示,希望棋手在邀请赛中发扬顽强拼搏的体育精神,赛出水平、赛出风格,取得优异成绩。也希望通过观摩比赛和互动活动,让广大市民和棋迷朋友能近距离欣赏高水平棋手的风采和高超棋艺,进一步提升智力水平和文化修养,让围棋运动更好更广泛的普及到全社会,为儋州的经济发展和社会进步做出新贡献。

  据了解,首届“平安城科杯”杯中国自贸区(港)业余围棋团体邀请赛比赛时间从12月25日开始至28日结束,参赛单位有云南队、海南队、港澳台联队等12支队伍参赛。

  本次邀请赛由中国围棋协会、海南省旅游和文化广电体育厅和儋州市人民政府共同主办,由儋州市文化广电出版体育局与海南金角围棋俱乐部承办。未来,该赛事将每年举办一届,目标为打造海南自贸区高端文体品牌赛事。

编辑:陈少婷