首页——正文 分享
海南省新的社会阶层人士联谊会成立 邢明当选会长
2018年12月24日 12:31  来源:中新网海南  宋体
图为海南省新的社会阶层人士联谊会成立大会现场。 海南省委统战部供图
图为海南省新的社会阶层人士联谊会成立大会现场。 海南省委统战部供图

  中新网海南新闻12月23日电 (何光兴)海南省新的社会阶层人士联谊会成立大会23日下午在海口举行,选举产生了第一届理事会理事、常务理事和会长、副会长、秘书长。邢明当选会长。

  海南省新的社会阶层人士联谊会是海南省委统战部主管的、经海南省民政厅批准成立的社会团体,由海南省民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员中的代表人士自愿组成,是具有统战性、专业性、联谊性的非营利性社会团体。

  据悉,成立海南省新的社会阶层人士联谊会,是海南省贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强新的社会阶层人士统战工作的意见》和省委办公厅印发《关于加强全省新的社会阶层人士统战工作的实施意见》精神,着力推动海南省新的社会阶层人士统战工作的重要举措,也是海南省统一战线凝聚广大新的社会阶层人士智慧力量,助力推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设、助力脱贫攻坚和乡村振兴的重要举措。

  为进一步扩大工作覆盖面,海南省委统战部还率先在海南省的注册会计师协会等10家行业协会挂牌“海南省新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地”,在天涯社区网络科技股份有限公司等10家公司和中介组织挂牌“海南省新的社会阶层人士联谊会天涯同心工作站”,探索实践新的社会阶层人士统战工作。

  海南省委常委、统战部部长肖杰在贺信中表示,海南省委统战部将全力支持海南省新的社会阶层人士联谊会的各项工作,创新工作体制和运行机制,努力把海南省新的社会阶层人士联谊会建设成为党和政府联系广大新的社会阶层人士的桥梁和纽带、建成海南省广大新的社会阶层人士之家。

  会议要求,新当选的海南省新的社会阶层人士联谊会第一届理事会要切实增强政治意识、提高政治站位,积极奉献社会、树立良好形象,加强自身建设、构建温馨家园,努力当好党和政府联系新的社会阶层人士的桥梁纽带。(完)

编辑:陈少婷