首页——正文 分享
海口万人鹊桥会举行 军地单身男女赴玫瑰之约
2018年12月23日 17:47  来源:中新网海南  宋体
与会青年查看嘉宾资料
与会青年查看嘉宾资料
嘉宾在游戏中相识
嘉宾在游戏中相识

  中新网海南新闻12月23日电(记者王子谦)“海口万人鹊桥会暨第十四届军地玫瑰之约”活动23日在海口举行,来自部队、医疗、教育、政府部门及企事业单位等单身男女共计2000余人相约见证爱情“发生”。据活动组委会不完全统计,在当天近3个小时的活动中,共有30余对男女嘉宾现场速配成功,超过180对单身男女初步达成了交往意向。

  本届鹊桥会自今年11月12日开始接受报名,截至12月21日,“军地玫瑰之约”、“青年男女相亲会”、“夕阳红联谊会”三板块共收到来自现场和网络渠道的近3000名嘉宾报名。

  在当天的鹊桥会活动现场,从早上8时开始,就陆续有三五成群的俊男靓女们结伴提前来到现场,有的嘉宾带上亲友“组团”参与,也有嘉宾单枪匹马悄悄来参会。当日上午10点活动正式开始,现场已经聚集了1000多名来宾。

  本届鹊桥会设置了嘉宾亮相、风采展示、游戏互动以及爱情信息查询、现场速配及抽奖等环节。其中的现场互动环节引人入胜,尤其是来自武警海南省总队,中国人民解放军某部军官们的飒爽英姿,受到了女嘉宾们的热烈欢迎。

  海口万人鹊桥会自2005年首次举办以来,已为众多青年军(警)官及社会男女青年牵线搭桥,使其速配成功并组建家庭。王先生在2016年陪朋友参加鹊桥会时认识了现在的妻子,“今年我要带我的妻子和宝宝一家三口参加鹊桥会,见证嘉宾们的幸福时刻。”王先生说,在这一平台认识后,去年10月份他和妻子走进婚姻殿堂,“鹊桥会是个不错的公益相亲平台,说不定爱情就在前方不远处等着你。”

  台上的活动异彩纷呈,台下的嘉宾们也没闲着。记者在现场看到,在嘉宾信息栏处,参会嘉宾正认真查看报名嘉宾信息,并将自己心仪对象的名字、编号记录下来。据不完全统计,在已经过去的14届鹊桥会活动中已有超过百对单身男女配对成功并结为伉俪。

  本届活动由海南特区报主办。(完)

编辑:赵凯娜