首页——正文 分享
海口市朗诵艺术协会揭牌成立
2018年12月23日 17:41  来源:中新网海南  宋体
海口市朗诵艺术协会揭牌成立。
海口市朗诵艺术协会揭牌成立。

  中新网海南新闻12月23日电(张瑶)海口市朗诵艺术协会23日举行揭牌仪式。这将为海口热爱朗诵的人们创造一个交流、学习、切磋的平台。

  据了解,海口市朗诵艺术协会于半年前开始筹备组建,如今已拥有200多名会员。协会未来每两周会举办一次朗诵艺术沙龙活动或文艺演出,并定期对会员提供免费的朗诵基础培训,通过授课来选拔优秀会员参与社会演出。

  海口市朗诵艺术协会主席罗大明表示,朗诵这门艺术的门槛并不高,但是想要创作出具有高水平的朗诵作品却不简单,除了富有感染力的声音条件,文化修养和综合素养也非常重要。海口市朗诵艺术协会的成立不仅培养和鼓励市民们提高阅读和朗诵能力,也给更多人提供了接触朗诵艺术的机会。与此同时,通过提高朗诵者的语言修养,把更多优秀的文学作品搬到舞台上,共同为海口的朗诵事业发展贡献力量。

  海口市民政局副局长王运清表示,希望通过成立海口市朗诵艺术协会,给椰城市民带来更高的艺术享受,从而提高市民文化艺术修养,提升城市文化氛围,助力海口文明城市建设。

  据海口市朗诵艺术协会秘书长黄晨介绍,海口市朗诵艺术协会今后还将举办更多精彩的朗诵表演活动,积极参加公益文艺演出,将演出活动范围延伸至海南岛外,宣传海南文化的同时,提高海南朗诵艺术的水平。(完)

编辑:赵凯娜