首页——正文 分享
2018(首届)华旦论坛在万宁举办 专家学者石梅湾共话海南文化发展
2018年12月16日 17:01  来源:中新网海南  宋体
嘉宾发言。袁琛 摄
嘉宾发言。袁琛 摄

  中新网海南新闻12月16日电 (记者 张茜翼)2018(首届)华旦论坛16日在万宁市石梅湾举行。国内外百余名文化学者、艺术家、理论家齐聚万宁,围绕“海南文化的未来”展开讨论,对海南文化建设及文化未来发展献策。

复旦大学国家文化创新研究中心(万宁)研究基地,中国国际书画艺术研究会(万宁)创作推广基地,国际艺术家联盟中国总部,中华辞赋(万宁)创作基地揭牌。 袁琛 摄

  论坛开幕式上,复旦大学国家文化创新研究中心(万宁)研究基地、中国国际书画艺术研究会(万宁)创作推广基地、国际艺术家联盟中国总部、中华辞赋(万宁)创作基地以及“九里文化海湾”、华旦论坛永久会址揭牌。

嘉宾发言。 袁琛 摄

  万宁市委书记张美文在开幕式上致辞表示,首届华旦论坛作为高规格、高水平、高视野的学术交流平台,汇聚了众多国内外知名专家学者,畅谈“海南文化的未来”,这不仅为万宁文化理念的提升、交流平台的搭建、高端人才的引进、智慧火花的迸发、合作模式的创新提供了重大机遇,也对海南文化发展提供重要的学术支撑和智力支持。万宁市将以此次论坛为契机,认真聆听各位专家学者的意见建议,推动“文化万宁”建设再上新台阶。

  华旦论坛除设主论坛外,设立的两个平行分论坛同时围绕“海南文化的未来”主题,分别就“海南文化未来:理念与路径”和“海南文化未来:激荡与创新”进行更为深入、更为具体的研讨。

嘉宾发言。袁琛 摄

  据介绍,华旦论坛为常设论坛,将每年在万宁石梅湾举办。论坛通过“高校+党、政+企业+社团”的创新合作模式,不断提出文化引领的新思路,助力万宁和海南走出文化产业的新路子。

  论坛举办期间还举办了纪念改革开放40周年艺术名家书画展开幕式,同时为古玉艺术馆揭牌,馆内分别展示了“纪念改革开放40周年名家书画精品”和“中国灿烂文明的古玉精品”。

专家学者共话海南文化发展。

  华旦论坛由复旦大学国家文化创新研究中心、中国国际书画艺术研究会、华润置地有限公司、中共万宁市委宣传部共同主办。(完)

编辑:陈少婷