首页——正文 分享
海南省博物馆展出何牛画卷
2018年12月14日 18:13  来源:中新网海南  宋体
图为《南溟奇甸图》局部。
图为《南溟奇甸图》局部。

  中新网海南新闻12月14日电(吴慧)12月14日上午,海南省博物馆举行画家何牛108米画卷作品——《南溟奇甸图》展出仪式,可让公众了解海南宝岛的历史风采及其独特文化,充分呈现了海南宝岛的地理特征、自然资源、历史人文和民族风情。

  何牛,国家一级美术师,1978年授业于鲁迅美术学院绘画系,现为中国美术家协会江苏分会会员,其作品《矿山林》获1982年全国性美展三等奖。其它作品也多次参加国家、省、市级美展并获奖。何牛在江苏、广东、台湾等多城市举办个人画展,还曾赴日本、韩国、新加坡、德国、美国等参展。

  《南溟奇甸图》画卷由何牛耗时3年绘制而成,画作中融入了他对海南的所思所想所感。画卷作品长达108米,在笔法和构图上采用了中国画技法,呈现出了浩瀚万千的海南全貌。

编辑:王晓东