首页——正文 分享
澄迈品牌农产品新包装发布
2018年12月12日 10:14  来源:中新网海南  宋体
澄迈县举办农产品新包装发布会
澄迈县举办农产品新包装发布会
新包装展示
新包装展示

  中新网海南新闻12月12日电 (记者王子谦)12月12日,在2018年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会澄迈分会场现场,澄迈县隆重发布澄迈农产品品牌包装新形象。活动现场不但有吸引各地的种植户、经销商共同参加,还吸引了大批电商企业到场进行洽谈合作。

  澄迈县副县长徐伟松介绍说,全新的澄迈品牌农产品包装,是根据季度划分,由“春”“夏”“秋”“冬”四个系列包装组成。同时,新包装还将可以供农户及经销商自主选择2-3个应季的农产品进行组合装箱销售,能够满足消费者一次性多元化购买的选择需求。新品牌包装的推出,将提高澄迈农产品品牌的形象的识别度,助力澄迈做大做强热带特色高效农业“王牌”。

  据了解,近年来,澄迈县以创建国家现代化农业示范区为抓手,用工业理念发展农业,大利推进农业“四化四县”培育了福山咖啡、澄迈福橙、无核荔枝、无籽蜜柚、桥头地瓜、万昌苦丁茶、澄迈山柚油、澄迈福牛、白莲鹅等特色品牌,其中福山咖啡、无核荔枝、澄迈福橙进入国宴,累计有效注册农业商标958件,成为全省打造农产品知名品牌最多的市县。

  据悉,这次发布的澄迈农产品新包装,是根据澄迈应季产品的特点进行设计的。广大消费者以后可以通过包装就辨别处是否是澄迈应季产品。四个季节包装适用的应季产品如下:

  “春”包装,适用于:桥头地瓜、福山咖啡、瑞溪“三宝”、澄迈山柚油、澄迈凤梨、龙吉贡米、大茂酸菜、澄迈福蛋等应季产品。

  “夏”包装,适用于:桥头地瓜、富硒无核荔枝、福山咖啡、大丰妃子笑、澄迈香蕉、澄迈凤梨、道南芋头梗、澄迈福蛋等应季产品。

  “秋”包装,适用于:桥头地瓜、福山咖啡、无籽蜜柚、澄迈福橙、澄迈苦丁茶、瑞溪“三宝”、澄迈福蛋等应季产品。

  “冬”包装,适用于:澄迈福橙、澄迈凤梨、澄迈山柚油、福山咖啡、澄迈青枣、澄迈福蛋等应季产品。

编辑:陈少婷