首页——正文 分享
非遗专项展演海口举行 展现传统民俗文化魅力
2018年12月08日 17:37  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月8日电 (记者张茜翼)2018年“情牵文化扶贫,弘扬多彩非遗”惠民演出非遗专项展演8日下午走进海口市市民游客中心,为市民游客带来丰富多彩的文化盛宴,进一步促进非物质文化遗产传承与发展。

  本次活动以“情牵文化扶贫,弘扬多彩非遗”为主题,紧紧围绕海口市十九项非物质文化遗产项目进行展示宣传,通过宣传展板、海南狮舞巡游、主题拍照等方式,让市民游客近距离接触海口非遗文化,近距离感受传统民俗文化的魅力。

  活动现场,土法制糖技艺品鉴展示区、鹿龟酒酿泡技艺品鉴展示区、海南粉烹制技艺品鉴展示区、椰雕技艺体验展示区等非遗展位前,吸引了不少市民的关注。市民通过各个非遗展示,亲身品鉴,领悟非遗传承人的“匠心”以及每一项非遗项目背后的文化积淀。

  值得一提的是,海南公仔戏展示区,海南龙塘雕刻艺术展示区以及海南黄花梨家具制作技艺展示区里惟妙惟肖的木偶人,精美的艺术品,吸引了观众驻足观赏,他们通过与非遗传承人交流、互动,了解非遗项目传承背后的故事。

  据介绍,2018年“情牵文化扶贫,弘扬多彩非遗”惠民演出非遗专项展演截止目前已开展11场活动,12月9日下午还将在市民游客中心继续上演,让更多的人关注并重视、传承非物质文化遗产。(完)


编辑:陈少婷