首页——正文 分享
海南将确定22青少年游泳健身点 面向66666名青少年免费开放
2018年12月07日 12:11  来源:海南日报客户端  宋体

  据海南日报客户端丨记者王黎刚

  海南省青少年游泳健身点专家评审会6日在海口举行。

  据了解,6名评审专家将从省内24个候选游泳健身点中评选出22个作为我省首批海南青少年游泳健身点。这24个健身点分别由海口市下辖四个区各推选一个,三亚市下辖两个区各推选一个,省内16市县各推选一个组成。在6日的评审会上,评审专家先期评审了海南奥林匹克健身俱乐部游泳馆、许艳梅游泳俱乐部港湾游泳馆、海口金时水上运动城游泳池、屯昌中央绿园游泳池、万宁万利隆花园小区游泳池、定安天籁谷小区游泳池、海口城市海岸游泳馆等7个游泳健身点。

  此次评审非常严格,共设组织保障、场地设施、制度建设、人员配备4大项22小项评分标准。其中,这些游泳健身点必须具有高危体育项目许可证、公共场所卫生许可证,没有这两证不予参评。

  据悉,省旅游和文化广电体育厅通过购买服务的方式,通过购买服务的方式,支持这22个游泳健身点面向66666名我省青少年免费开放(折合15元/人/次)。免费游泳健身券的数量,按照我省各市县区的人口配比进行分配。服务期限内,由省文化市场行政执法总队将指导各市县文化市场行政执法支队对各游泳健身点进行定期巡查。

编辑:陈少婷