首页——正文 分享
2018海南亲水运动季国际风筝帆板公开赛近百选手参赛
2018年12月07日 07:52  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月6日电(刘嘉鹏)2018海南亲水运动季国际风筝帆板公开赛将于12月8日在海口假日海滩开赛,吸引了近百名来自国内外的风筝帆板顶尖选手参赛。

  据介绍,适宜近岸观赛的风筝帆板运动混合了特技风筝、帆板、冲浪、滑水、滑板等多种运动元素,色彩斑斓的风筝也是海面上一道道亮丽的风景线。作为当今最时尚的海洋运动之一,风筝帆板深受国内外风筝冲浪俱乐部、职业选手、爱好者的喜爱,并成为2018青奥会比赛项目、2024巴黎奥运会比赛项目。本次2018海南亲水运动季国际风筝帆板公开赛总奖金5万元,设5个比赛项目,包括:水翼板国际公开组、双向板竞速男子国际公开组、双向板竞速女子国际公开组、双向板竞速男子中国精英组、双向板竞速女子中国精英组。

  国际风筝帆板公开赛作为2018海南亲水运动季重点项目之一,旨在深入开展亲水运动,提升体育旅游消费水平,推动旅游消费提质升级,释放海南国际旅游岛的旅游消费潜力,为海南建设自由贸易区(港)和国际旅游消费中心注入新动力。

  2018海南亲水运动季国际风筝帆板公开赛由国家体育总局、海南省人民政府主办,海南省旅游和文化广电体育厅、国家体育总局水上运动管理中心、海口市人民政府、海南省帆船运动协会承办,海口文化广电出版体育局、海南省体育旅游协会协办,海南环海南岛国际大帆船赛有限公司负责运营。

编辑:王晓东