首页——正文 分享
三亚的哥上演生死时速 一路疾驰送危重病老人就医
2018年12月05日 10:48  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报热线966123讯 (记者 王天宇)12月4日上午10时许,三亚吉祥街附近一小区的老人病情危重,家属急需用车将老人送到医院。的哥崔浩浩见情况紧急,二话不说,载着病人用最快的速度将病人送到医院急救。

  当日上午,三亚盛捷运输管理有限公司的哥崔浩浩驾驶出租车经过吉祥街附近路段时遇到四位着急乘车的乘客,上车后乘客要求尽快送到海棠湾的301医院。“乘客上车后,我注意到有位70多岁的男性老人意识逐渐模糊,而随从的一位乘客很着急,一直催我尽快将他们送到目的地。”崔浩浩说,为了抢时间,一路上他在观察路面车辆情况,确保安全的前提下不断超车,用时20多分钟就到达了301医院的急诊通道。

  记者了解到,这段路程平时要40多分钟才能到达目的地。崔浩浩说,当时情况很危急,他的脑海中闪现的第一意识就是生命大于一切,只想尽快把病人送到医院进行救治。

  4日下午,南国都市报记者联系上了病人的老伴儿袁阿姨。“真的很感谢这位的哥送我们紧急就医,要不是他送我们去医院,当时真不知道该怎么办,因为我们之前拦停了两辆出租车都不送我们去。”袁阿姨说,他老伴儿今年70多岁了,辽宁大连人,每天冬天都会来三亚过冬。

  “因老伴儿患有糖尿病,长期做透析,当天由于身体不舒服便叫车赶往医院就医。”袁阿姨说,她们在最需要帮助的时候,三亚的哥毫不犹豫的伸出援助之手,让她感受到三亚是一座充满正能量的城市。

  针对此事,三亚盛捷运输管理有限公司有关负责人表示,会向公司驾驶员发出号召,要求的哥、的姐学习崔浩浩助人为乐的高尚品格。

编辑:陈少婷