海口:在免费停车位上强制收费 男子被城警拘留3天
2018年12月05日 10:27  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报12月4日讯 (记者 胡诚勇 通讯员林先锋 许晶亮)原本为广大市民服务的免费停车位,居然被人强制收费。近日,根据市民反映,海口琼山区城管委与城警等多部门联合执法,抓获一名涉嫌利用电动车公共免费停车位强迫他人缴费嫌疑人,最终,该嫌疑人被处以行政拘留3日的处罚。

  据介绍,近日,有市民反映在海口琼山辖区内的兴丹路等路段,存在电动车免费停车位被人强制收费的现象。

  接到反映后,琼山区城管委立即联合区交通联合执法大队、城警琼山大队、街道等部门,对市民反映的情况开展调查取证。城警琼山大队安排警力在重点路段进行蹲守,锁定了违法人员。

  12月3日22时许,在兴丹路森林KTV门前,城警琼山大队民警抓获一名涉嫌利用电动车公共免费停车位强迫他人缴费嫌疑人陈某天(男性),并将其带回调查。

  在大量的事实和证据面前,陈某天对其利用免费停车位强迫他人交纳停车费的违法事实供认不讳。根据我国《治安管理处罚法》第四十六条之规定,城警琼山大队对陈某天予以行政拘留3日处罚。

  琼山区拆除14个违规停车场,取缔2个非机动车收费点

  为了推动辖区的停车场综合整治工作,琼山区委区政府主要领导亲自带队,组织城管、交警、交通联合执法,全面摸排属地辖区内道路临街停车场、住宅小区停车场及非机动车停放的基本情况。

  截至12月2日,琼山区共排查正在使用的道路临街机动车停车场108个(其中,无备案手续的84个)、住宅小区内部停车场364个(其中,无备案手续的237个,情况不明的113个;占用公共用地的19个,情况不明的37个;无备案手续停车场中收费的有156个)以及违规非机动车收费停车点24个。

  对无备案手续的机动车停车场,琼山区委区政府主要领导现场办公,要求琼山区城管委与交警、城警等部门联合执法,下达整改执法文书。同时,处置了14个违规停车场,依法拆除其擅自设置的铁栏杆、横杆、告示牌(招牌)及其他附属物;取缔了2个群众投诉多、反映强烈的违规非机动车收费点。

编辑:陈少婷