2018海南"互联网+"创新创业节来袭 | 亮点抢先看
2018年12月05日 10:06  来源:海南日报  宋体
<br>

<br>

  活动一

  开幕式暨区块链创新应用大会

  (12月11日)

  在开幕式暨区块链创新应用大会上,省工信厅负责人将进行招商推介,专家学者、区块链企业和互联网界大咖将进行精彩的主题分享、思想交流。此外,还将成立海南区块链产业专家委员会,集聚国内外专家学者建立专业智库,共同推动海南区块链产业发展。

  拟邀请嘉宾:中国科学院院士陈国良,清华大学互联网研究院院长朱岩,国家“千人计划”特聘教授蔡维德,火币集团CEO李林,人民大学教授、知名区块链学者杨东,腾讯区块链总经理蔡弋戈,百度度宇宙总经理柴桥子,网易星球负责人顾费勇,蚂蚁金服集团创新科技事业部商务总监邹涛等。

  活动二

  2018SKYDIVE(海南)国际投资暨科技创新峰会

  (12月15日)

  本次活动首次引进亚洲就落地海南三亚。美国著名风投资本SOSV基金的创始人Sean O’Sullivan(肖恩·奥沙利文)将亲临现场,多家世界著名加速器的负责人将与全球300余名海内外嘉宾共同分享互联网投资状况和未来投资风向。此外,8-10家已获得SOSV基金投资的国际企业将进行路演。

  拟邀请嘉宾:Sean O’Sullivan(肖恩·奥沙利文),SOSV基金合伙人、中国加速总经理William Bao Beam(宾威廉),HAX加速器总经理Duncan Turner(邓肯·特纳),中国加速合伙人兼项目总监Oscra Ramos(奥斯卡),REBELBIO加速器首席科学家John Carrigan(约翰·卡里根)。

  活动三

  数字经济与国际离岸创新大会

  (12月20日)

  将以“数字经济引领经济增长新时代”为主题,邀请300名海内外嘉宾和专家学者,聚焦中国与“一带一路”沿线国家的城市化进程和经济走向,以及在全球语境下中国企业的国际化突围、国际企业的中国本土化发展,开展高峰论坛、招商洽谈等系列活动。

  拟邀请嘉宾:法国科学家、《极简宇宙史》作者Christophe Galfard(克里斯托弗·加尔法德),德国工程科学院院士Otthein Herzog(奥泰因·赫尔佐格),SAP全球副总裁Jens Trotzky(延斯·托洛斯基)。

  活动四

  国际离岸创新创业招商暨项目路演大会

  (12月21日)

  来自美国、英国、荷兰、德国、印度、俄罗斯等国家的16个创新创业项目同台路演,涉及人工智能、智慧旅游、医疗物联网、电商等领域。将邀请知名投资人、海外嘉宾担任路演评委,遴选优质项目并给予投资。我省将跟踪引进优质项目落地海南开展离岸创新创业。

  拟邀请嘉宾:英诺基金天使基金创始人李竹、全球青年企业家基金会主席Saman Pouyanmehr(萨曼·鲍兰纳尔)、深圳创新发展投资有限公司总裁孙东升、ironSource亚太区总裁Kjetil Lund(伦德)、中以投资联合创始人Michael Avner(迈克尔·阿夫纳)、红杉资本中国基金副总裁徐峥。

  活动五

  2018中国创投新生态及第三届金投榜颁奖盛典

  (12月22日)

  活动以“智瞰·未来”为主题,将总结梳理创投行业的发展成果,展望发展趋势和机遇,并举行第三届金投榜颁奖典礼。“资本寒冬”的阴霾背后,中国股权投资市场规模依旧在持续壮大,未来三年中国经济发展的大脉络是什么?中国数字经济发展的新机遇在哪里、数字经济的投资风口在哪?独角兽企业有什么投资哲学呢?这些都将是该活动关注思考的话题。

  拟邀请嘉宾:著名经济学家李稻葵、今日头条创始人张一鸣、红杉资本合伙人王岑、梅花创投创始合伙人吴世春、戈壁创投合伙人徐晨。

  活动六

  第二届中国人工智能与大数据海南高峰论坛

  (12月19日)

  活动以“智贸创新·应数而生”为主题,邀请创业园区代表、创业企业代表,以主题论坛、主旨演讲、圆桌会议等形式,深入探讨人工智能、大数据的发展前景和应用领域,并通过举办海南省大数据产业联盟年会,整合联盟企业资源,推动海南大数据产业发展。

  拟邀请嘉宾:微软亚洲研究院院长洪小文、海航科技首席科学家谢耘、南威软件集团董事长吴志雄、国脉集团董事长杨冰之。

编辑:陈少婷