三亚警方抓获一“电动车大盗” 牵了8起盗窃案件
2018年12月05日 06:53  来源:中新网海南  宋体
犯罪嫌疑人徐某取指认赃物
犯罪嫌疑人徐某取指认赃物

  中新网海南新闻12月4日电(罗佳)近日,一男子盗窃电动车后没想到车上装有GPS定位系统,被民警迅速追踪并成功抓获。同时,犯罪嫌疑人徐某取交代了另8起盗窃案件,警方已核实3起,并追回被盗电动车5辆。目前,犯罪嫌疑人徐某取已被依法刑事拘留。

  11月30日7时30分许,三亚市公安局崖州分局崖城派出所接到事主蔡先生报案称:其停放在吉阳区商品街某宿舍楼楼道内的一辆电动车被盗,因车内有GPS定位,遂根据定位系统随车跟至崖州区并报警。

  接报后,崖州分局刑警大队联合崖城派出所民警根据蔡先生提供的定位信息,快速锁定了被盗电动车停在辖区某网吧门口。

  由于不确定嫌疑人体貌特征及身份信息,为防止嫌疑人逃窜,民警并未贸然进入网吧搜查,而是采取在外蹲守的方式进行身份确认并实施抓捕。

  8时30分许,一男子走出网吧,欲驾驶蔡先生被盗的电动车离开时,民警看准时机上前将其抓获。

  经讯问,盗窃嫌疑人徐某取(男,46岁)对其盗窃电动车的行为供认不讳,同时还交代其在三亚市区和崖州等地实施盗窃8起,现已核实3起,追回涉案电动车5辆。

  目前,犯罪嫌疑人徐某取已被市公安局崖州分局刑事拘留,案件正在进一步办理中。(完)


编辑:王晓东