海南亲水季环海南岛国际皮划艇巡回赛(海口站)开赛
2018年12月04日 11:49  来源:中新网海南  宋体
开幕式现场
开幕式现场
图为双人皮艇比赛精彩瞬间。
图为双人皮艇比赛精彩瞬间。

  中新网海南新闻12月4日电(李杏)日前,2018海南亲水运动季重点赛事项目——环海南岛国际皮划艇巡回赛(海口站)暨千人皮划艇嘉年华活动在海口红城湖精彩揭幕。来自全国各地及港澳地区的皮划艇选手们相聚美丽海口,共享海南亲水运动乐趣。

  2日上午上午九点半,开赛仪式隆重举行,海南省旅游和文化广电体育厅群体处处长麦有旺、北京市水上运动协会副主席王治国、海南省海口市琼山区文化体育和旅游发展局局长王业权、海南省体育旅游协会副秘书长李洋等领导嘉宾出席开赛仪式。

  比赛分为男子单艇、女子单艇及双人皮艇(不限男女)三个组别,选手们在红城湖进行静水环湖10公里的激烈争夺。最终,来自中国香港的张子衡夺得男子单人组冠军,毕岩、黄耀德分获亚军和季军;女子单人组冠军由王小露获得,王含、廖荃约位列第二、三名;双人皮艇组冠军被李泉兴、刘佳轩组合摘取,王巍洪、公超组合夺得亚军,来自中国澳门的罗强、冼杰生组合获得季军。

  据了解,本站比赛是环海南岛国际皮划艇巡回赛暨千人皮划艇嘉年华活动的第一站,接下来还有四站比赛将分别在琼海、万宁、陵水、三亚举行,各参赛队伍在五站比赛过后将以总成绩决出最终的冠军。

  环海南岛国际皮划艇巡回赛暨千人皮划艇嘉年华活动是2018海南亲水运动季的重点比赛项目之一,赛事期间主办方安排了水上船艇项目体验教学、皮划艇家庭接力赛、皮艇球投篮等趣味性十足的嘉年华活动,吸引广大水上运动爱好者积极参与,成为展示海南“水上运动天堂”的亮丽名片。

  2018海南亲水运动季——环海南岛国际皮划艇巡回赛由国家体育总局和海南省人民政府共同主办,承办单位为国家体育总局水上运动管理中心、国家体育总局游泳运动管理中心、海南省旅游和文化广电体育厅、海南省教育厅、海口市人民政府、三亚市人民政府、琼海市人民政府、万宁市人民政府、陵水黎族自治县人民政府,赛事由海南万舟乐航水上体育发展有限公司独家运营。

编辑:陈少婷