海南保亭三家企业违反限购政策销售被处罚通报
2018年12月04日 08:28  来源:海南日报客户端  宋体

  12月3日,记者从海南省住房和城乡建设厅获悉,近日保亭县有3家房地产企业违反限购政策销售商品房,被保亭县住建部门给予通报处罚。 这三家公司分别是保亭原生泰房地产开发有限公司、保亭衍宏实业有限公司、海南创基房地产开发有限公司。

  其中,保亭原生泰房地产开发有限公司置业顾问向客户称部分住宅可通过租赁合方式售卖给外地居民,以租代购误导消费者,违反我省提出的商品房量价调控目标。保亭县住建部门暂停该公司申请商品房预售许可证、商品房网签合同备案等业务,责令三个月内整改。要求违规销售的项目重新办物价备案,并要在销售场所公示。违规销售置业顾问被列入保亭县房地产业黑名单,禁止在保亭县从事有关房地产业务工作。

  保亭衍宏实业有限公司有置业顾问称外地客户可购买商品房,公司收取服务费来代替客户办理个人所得税手续,规避限购政策,误导欺骗消费者。保亭县住建部门暂停该公司申请商品房预售许可证、商品房网签合同备案等业务,责令三个月内整改。违规销售置业顾问被列入保亭县房地产业黑名单,禁止在保亭县从事有关房地产业务工作。

  海南创基房地产开发有限公司将办公区域进行拆分作为住宅对外地居民销售,误导欺骗消费者,保亭县住建部门暂停该公司申请商品房预售许可证、商品房网签合同备案等业务,责令三个月内整改,违规销售人员被列入保亭县房地产业黑名单,禁止在保亭县从事有关房地产业务工作。

  省住建厅将继续加大房地产专项整治力度,要求各房地产开发企业、中介机构严格按照我省限购政策系列要求,守法合规从事销售活动。如有违法违规扰乱市场行为,将进一步严管重罚。(孙慧)

编辑:陈少婷