实拍:黑衣男1秒偷手机 被公交司机"火眼金睛"发现
2018年12月03日 07:56  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端海口12月2日消息(南海网记者 周静泊 通讯员 陈杰)11月30日,一名黑衣男子在海口7路公交车上仅用1秒就偷走乘客手机,所幸被司机张家雄“火眼金睛”发现,及时提醒失主,并在热心乘客的帮助下追回手机。

  11月30日上午,张家雄驾驶7路公交车在钟楼站上落客时,发现尾随乘客刘女士上车的瘦高男子举止怪异。他既不投币,又无故用雨伞遮挡刘女士的挎包。瘦高男子径直走到车厢尾部坐下。心存疑虑的张家雄关上了公交车门,防止该男子下车,但关门时不慎夹到几位准备上车的乘客,张家雄连声道歉,同时密切关注瘦高男子的举动。没一会儿,瘦高男子起身下车,张家雄连忙提醒刘女士手机被盗,同时请乘客和他一起帮忙追人。在一位白衣乘客的帮助下,张家雄在站台上截住黑衣男子,成功追回手机,交还给失主刘女士。

  车上的乘客纷纷为张家雄和白衣乘客见义勇为的行动点赞。

  “我的手机里存了很多人的联系方式,还绑定了好多银行卡,要是被偷走损失可能就大了。”刘女士说,谢谢勇敢的公交司机帮我追回手机。

编辑:王晓东