海口投资8600余万新建档案馆 数字档案馆同步建设
2018年12月03日 07:00  来源:海南日报客户端  宋体

  海口档案馆新馆是11月28日海口集中开工的16个项目之一。海南日报记者从海口市档案馆了解到,新馆建筑面积14600多平米,总投资8600多万元。新档案馆建成之后,将做为展示海口历史文化、展现海口城市建设新成就的窗口对社会开放。与此同时,做为新馆的配套项目,数字档案馆建设也将同步进行,与新档案馆同步投入使用。

  据了解,海口市档案新馆建设地点位于海口市秀英区长滨东四街以南,包含地上6层地下1层。建设内容包括档案库房、对外服务用房、档案业务技术用房和附属用房等,配套建设给排水、消防、电气、照明、智能化、通风及空调等公用工程和室外广场、道路、园林、绿化和景观小品、门岗、停车场等附属工程。建设期限为2018年11月至2019年12月。

  “我们旧的档案馆,不论面积、功能、设备都已经落后了,需要建成一个集档案保管基地、爱国主义教育基地、档案利用中心、政府公开信息查阅中心、电子文件备份中心五位一体的档案馆。”海口市档案局局长张小敏说。作者:计思佳

  原标题:海口投资8600余万元新建档案馆 数字档案馆建设将同步进行

编辑:王晓东