斥资两千万 三亚首届光影节将于明年元旦开启(图)
2018年12月03日 06:36  来源:中新网海南  宋体
光影节效果图(局部)
光影节效果图(局部)

  中新网海南新闻12月2日电(记者王晓斌)记者从2日召开的新闻发布会上获悉,2019三亚首届凤凰国际光影艺术文化节(下称“光影节”)将于明年1月1日至2月24日在三亚凤凰海鲜美食广场三期用地举办。

  据介绍,首届光影节将投资2000万人民币,占地面积达30000㎡。光影节特邀国内知名灯光设计师、灯光秀设计师参与指导设计,并与中华传统彩灯展区相结合,用现代激光灯光秀和40余组超大型传统灯组组成。期间活动主要由水幕光影秀、传统花灯、魔幻光影秀和春节大庙会四部分组成,水幕光影秀采用国内最先进的激光投影技术和多种组合高喷、激光舞美技术相结合,是海南第一部有剧情的水幕光影秀。而春节大庙会则有传统民间艺术表演和美食一条街,还有儿童乐园、多彩大舞台、民俗技艺巡游演出等。

  发布会现场还进行了三亚凤凰海鲜美食广场招商说明会。作为三亚市政府重点民生民生项目,三亚凤凰海鲜美食广场正在构建“游客离岛前一站式集散地”商业综合体的发展格局。(完)

编辑:王晓东