海口举办高校毕业生招聘活动 提供岗位2500余个
2018年11月30日 15:33  来源:海南日报客户端  宋体

  据海南日报客户端丨记者邓海宁

  11月30日上午,为深入实施高校毕业生就业创业促进计划,推动离校未就业高校毕业生就业创业,由海口市人才劳动力交流服务中心举办的2018年海口市高校毕业生就业服务月现场招聘会活动在海口市京华城中心广场举行。

  在活动现场,共有百胜中国、长安国际制药、顺丰速运等100家用人单位参加了现场招聘会,提供储备干部、新媒体编辑、培训讲师、市场专员等2500余个就业岗位。招聘会现场还设立咨询服务台,工作人员为求职者提供求职登记、政策咨询、务工常识、维权指导等服务。

  据了解,本次活动的主题是“实名服务,精准到人,助力高校毕业生就业创业”。就业服务月期间,将对高校毕业生开展实名调查登记,及时掌握毕业生就业状况、就业意愿和就业服务需求等相关信息,为有就业愿望而未就业的高校毕业生提供有针对性的就业服务。

  据悉,在招聘活动前期,主办方充分利用网站、微信公众号、报纸等媒介发布招聘公告,加强前期的宣传工作。并结合部分用工岗位的专业需求, 对已实名登记的应往届离校未就业高校毕业生,逐一电话通知,动员前来现场参加应聘,为求职者和用工单位搭建良好的对接平台。

  据统计,招聘活动现场收到简历434份,与用人单位达成初步就业意向202人。

编辑:陈少婷