首页——正文 分享
海口龙华办证中心便民新举措 办身份证可邮递领证
2018年11月20日 08:55  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口11月19日讯 (记者邓海宁 通讯员董鹏)海南日报记者19日从海口市公安局龙华分局办证中心获悉,为方便市民领取证件,实现办理身份证“只跑一次”,该中心持续深化“放管服”改革,推出了居民身份证邮递至个人的便民服务新举措,进一步提升市民的获得感和满意度,第一批待邮寄身份证已于今天制证完成,并已寄出。

  据了解,前往龙华办证中心办理身份证的市民(户口属海口市龙华区及办理省内异地身份证),可自愿选择邮递领证。邮递证件采取证到付费的方式,由海口市顺丰速运有限公司承担此项服务。市民在办理第二代居民身份证邮寄服务时,可通过微信扫描运单上的二维码标识,根据提示自助完成收件人姓名、地址、电话等相关信息填写。身份证制证完成后,办证中心将与快递公司联系取件,将办理好的身份证邮寄给市民。包裹发出时,顺丰公众号将发送信息到本人微信上,市民可通过公众号跟踪包裹进程。

  据悉,截至目前龙华办证中心已受理34笔身份证邮寄服务。

编辑:陈少婷