辟谣| 屯昌执法人员打人?网传不实!真相是这样的
2018年11月19日 15:36  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报11月16日讯 (记者李梦瑶)身穿蓝色制服的男子朝一名女摊贩一拳打去,后者瞬间倒地不动……日前,一段“执法人员打人”的视频在屯昌市民的微信朋友圈里流传开来,引起市民热议。南国都市报记者11月16日走访了解到,该视频的确发生在屯昌,但并非执法人员打人,而是一名大厦保安驱赶占道经营的摊贩时引发冲突。

  视频显示,事发地点在一家农贸市场,一名戴着帽子的女摊贩与一名身穿蓝色制服的男子互相拉扯,男子突然扬起右手,朝女摊贩头部一拳打去,女摊贩倒地不起。“这个执法人员好猖狂,就算老百姓有什么做得不对的地方,也不能动手打人啊!”屯昌网友给记者发来这段视频,并指出事发地位于屯昌昌盛二路的中心市场。

  16日下午,记者来到屯昌中心市场走访,多名商贩证实网传视频的确发生在该市场,但打人者并非执法人员,实为市场所在大厦的保安。“昨天下午发生的事情,那个女摊贩在市场里占道经营,保安过去驱赶,然后就打起来了。”据多名目击者介绍,该女摊贩几乎每天都会在市场里占道经营,此次冲突是她先动的手。

  该幢大厦物业管理处的相关负责人也向记者证实,事发当天值班的保安在规范清理占道经营行为时,该女摊贩拒绝劝导,先用扁担攻击保安,保安这才出手还击,于是出现视频中发生的一幕。后来,在辖区派出所民警的协调下,双方达成和解。

编辑:陈少婷