2018全国沙滩排球巡回赛决赛闭幕 70余支队伍参赛
2018年11月19日 10:15  来源:中国新闻网  宋体
图为运动员在比赛中。
图为运动员在比赛中。
图为颁奖典礼。
图为颁奖典礼。

  中新网海南新闻11月19日电(黄巧斌 马晓晨)2018全国沙滩排球巡回赛总决赛于11月18日在海口顺利收官。经过四天的激烈角逐,新疆旺源一队的温舒惠/王婧哲夺得女子组冠军,江苏一队的吴佳欣/周朝威获男子组冠军。作为2018年全国沙滩排球巡回赛的最后一站,此次比赛赛事规模达到历史新高:来自全国16个省份,共计70余支运动代表队百余名运动员参赛。

  当晚,2018中国排球协会沙滩排球年度颁奖盛典如期举行。获得年度最佳男运动员,获得年度最佳女运动员。上海男队教练徐强与新疆女队教练张振希分获最佳教练奖。同时颁发的还有优秀裁判奖、最佳赛区奖、赛事贡献奖等奖项。

  总决赛期间,中国排球协会2018年沙滩排球年会及发展论坛也圆满闭幕。国家体育总局排球运动管理中心主任李全强做主旨发言,海南省旅游和文体广电体育厅副厅长高元义、中视体育娱乐有限公司营销中心总监郭非、国家沙滩排球男队主教练徐强等国内外沙排领域专家学者进行演讲。

  为期两天的论坛中,各界专家就中国沙滩排球运动发展现状及前景、中国沙滩排球后备人才培养、全国沙滩排球竞赛组织的影响与策略以及沙滩排球运动产业化发展等话题进行讨论。国家体育总局排球运动管理中心主任李全强在主旨发言中表示,做好东京奥运会备战工作是目前中国沙滩排球队的重中之重。

  本次总决赛由国家体育总局排球运动管理中心主办,海南省旅游和文化广电体育厅协办,中视体育娱乐有限公司为赛事运营单位,海口经济学院、海南昆仑体育文化股份有限公司共同承办。

编辑:王晓东