凤凰悦读荟活动走进保亭 近两百人读诗颂诗共享诗情
2018年11月17日 12:00  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻11月17日电(雷志)“凤凰悦读荟—百草园李成邢月经典美文朗诵会”16日晚走进海南保亭新华书店新时代经典传习所,近200名读者与李成、邢月在古体诗词、现代诗、经典美文和海南本土诗人作品中,共度一个具有诗情的夜晚。

  活动开始,李成、邢月以一篇《大海的方向》开场,现场读者在激昂的朗读声中,感叹海南建省30年巨变。在黎族青年诗人唐鸿南的散文诗《故乡的脸》、《黎乡》等作品中,感受到海南人民对家乡的热爱。《百草园》曾经播出的保亭思源实验学校四年级刘方杨、王景阳二位同学的《田间音乐会》、《我家的小哭猫》作品,现场二位老师声音再现,在朗读声中,读者们仿佛回到夏天的夜晚,一同经历有趣的故事。活动最后,全场读者一同朗诵《减字木兰花立春》、《五指山》等歌颂海南的经典古诗词。

  此次活动吸引了保亭当地众多师生、家长以及从海南各市县专程赶到现场的《百草园》忠实听众,在李成、邢月经典诗词传诵中,美好的声音走进读者的心里,焕发更多阅读热情。

  保亭思源实验学校的老师黄恒宝激动地说,李成、邢月现场朗读同学们的习作,点燃山里孩子的希望,让他们更热爱阅读,一辈子都不会忘记。

  据悉,“凤凰悦读荟”系列公益活动旨在将海南省全民阅读活动引向基层,推动海南全民阅读常态化。(完)

编辑:黄艺