首页——正文 分享
海口善德家风公益大讲堂12月开讲
2018年11月16日 06:46  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻11月15日电(羊俊龙)北京德行天下公益基金会携手海南省公益慈善联合会、海南省爱心社工志愿者协会、海口市龙哥哥爱心社等海南多家知名公益社会组织,15日晚在海口召开推介会。会议透露,《德行天下·幸福中华》第六十四期海口善德家风文化公益大讲堂,将于12月1日至2日在海南工商职业学院大礼堂举行。

  据了解,德行天下公益大讲堂以弘扬中华德学文化为基准,积极推动社会、企业和家庭道德伦理建设。此次公益大讲堂主要围绕“孝亲和顺”、“夫妻和睦”、“子亲教育”、“善财广进”等四大善德家风主题开讲。为期两天的大讲堂活动期间,门票全部免费开放。

  海南公益达人郑兴杰担纲《德行天下·幸福中华》第六十四期海口善德家风文化公益大讲堂总策划。在他的积极推动下,包括海南阳光义工社、海南省老陶义工服务社、海南省义工互助协会、海南省心连心义工服务中心等海南众多公益社会组织齐聚一堂,同时聚合海南一批爱心企业和爱心企业家,共同联合举办本次德行天下公益大讲堂。郑兴杰表示,希望借助重返中华优秀传统文化“课堂”,让“心变柔软,人变善”的生活哲学成为生活美学,从而促进改变当前社会风气充斥的“愤、怒、怨、恨”等社会戾气日益减少。

  “这是海南公益圈的一次大联合。”从事公益事业工作20多年的杨小剑表示,在海南众多知名公益组织的联合推动下,希望传统文化教育学习热情走进海南千家万户,促进社会风气和家风建设。

  德行天下公益大讲堂始创于2012年4月,在湖南长沙发起。七年来,已先后在湖南、海南、广西、浙江、广东、北京、河北、辽宁、云南、江苏、河南等省市成功举办63期大型善德家风公益大讲堂活动。自2012年12月至2017年11月,德行天下公益大讲堂走进海南以来,已举办了14期。据不完全统计,直接受益学员28900人,参与志愿者3404人。(完)

编辑:王晓东