网曝海南省卫生学校食堂饭菜吃出螺丝帽 校方回应
2018年11月14日 08:53  来源:南国都市报  宋体
有螺丝帽的饭菜。
有螺丝帽的饭菜。

  南国都市报11月13日讯 (记者蒙健 文/图)13日中午,有网友在微博发文称,海南省卫生学校食堂饭菜卫生令人担忧,有学生在饭菜里多次吃出绳子、头发、蟑螂腿、蚊子等,还附上了饭菜中有螺丝帽的照片。当天下午,海口市秀英区食药监局对该校食堂检查,暂未发现存在食品安全问题。校方回应,该校第二食堂在11月9日确实有学生在饭菜吃出螺丝帽的情况,对此,校方已要求食堂自查整改。网上传播称食堂存在的其它问题,不属实。

  13日下午,一网友在微博上爆料称,省卫生学校食堂饭菜好多次吃出绳子、头发,粉汤吃出蟑螂腿、蚊子。该网友声称,“以前有过学姐打电话反映后就被开除了,同学们就不敢打电话反映了。”

  记者留意到,在该篇微博附有9张图片,其中有一道木耳花生猪脚的菜中,显示有一颗螺丝帽,同时还有米饭内吃出虫子等图片,还有学生的聊天记录截图。

  当天下午,秀英区食药监局对省卫生学校食堂突击检查,现场对食品仓库、洗消间、粗加工间、烹调间、面点间、分餐间等加工区域都逐一查看,还重点检查了学校从业人员健康晨检制度、加工操作、原辅材料质量控制、加工制作过程、餐具消毒保洁以及食品留样等落实情况。“现场暂未发现食堂存在食品安全问题。”执法人员称。

  12日和13日,该局共接到针对该校食堂4起匿名投诉办件,其中包括“饭菜里吃出螺丝帽、蚯蚓、水蛇”,食堂所使用的油是“地沟油”。执法人员找不到投诉的当事人,现场检查暂未发现投诉中所称的情况。

  “有人定期清理水沟中废油脂,学生误以为捞地沟油使用。”省卫生学校副校长王建树称,对饭菜有螺丝帽以外的投诉,均不属实。9日下午5点,两名男生在第二食堂买了两份饭菜,5分钟后,两人回到窗口,从菜内挑出了一个螺丝帽,他们拒绝换菜后离开。校方对此紧急开会,要求第二食堂全面整顿。13日,第二食堂周经理称,从洗菜到加工,他们做了多方面整改。

编辑:陈少婷