首页——正文 分享
海口美兰国际机场二期项目将引进刷脸通关技术
2018年11月09日 11:56  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻11月9日电 (黄裕光 云蕾)为满足旅客日益增长的需求,海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)二期项目预计于2019年10月份投入使用,届时可保障3500万旅客顺畅出行。近日,美兰机场安保全流程优化项目申请得到中国民航局的正式批复,刷脸通关服务、便捷通关服务、智慧停车楼、地理信息系统(GIS)等多项便民服务系统将在美兰机场T2航站楼投入使用,“智慧出行”与“智慧安防”机场智能化建设将取得重大突破。

  据介绍,在旅客智能化出行方面,美兰机场二期将以“真情服务”理念为基础,采用刷脸通关技术,利用大数据及人脸识别等先进技术升级相关设备,应用于优化旅客值机、行李托运、安检等服务流程,为旅客提供一系列包含自助值机、自助行李托运、无纸化通关等在内的更加优质、高效、便捷的自助通关服务。

  在美兰机场二期投入使用后,刷脸通关服务项目将打通公安局人脸数据信息库,在机场重要点位区域布设人脸识别摄像头、车牌识别摄像头、进出港监测摄像头等,实现进出港人员人脸识别与进场车辆识别,进行防控预警。旅客只需通过关注官方微信公众号,进入人脸小程序注册填写个人信息,后台审核认证后即可开启全自助刷脸通关之旅。闸机刷脸验证比传统的人工验证环节效率提升53.3%。

编辑:陈少婷