首页——正文 分享
贡贡舜舜将带“保姆”入琼 担起科普大熊猫的使命
2018年11月09日 09:16  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端雅安11月8日消息 (南海网特派记者 姚少龙)11月8日,南海网记者见到了11月10号将抵达海南的大熊猫贡贡和舜舜,跟随它们入琼的还有“保姆”许林,两只大熊猫也将担起在海南科普大熊猫知识的使命。

  “贡贡是我从小养到大的。当时在育幼室它很可爱,没想到一转眼的时间它就长这么大了。”中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地大熊猫饲养员许林说。2015年,贡贡和舜舜刚满3岁的时候,就曾经去过太原动物园,在那里度过了3年的时光。后来太原动物园闭园改造,它们才又回到了雅安。“在它们去太原‘出差’的时候,心里上有些难受很舍不得,担心它们吃不好,不适应环境。但这次能和它们一起前往海南就比较放心了,能陪同它们过度适应阶段就能安心。”

  许林将陪贡贡舜舜在海南度过3个月的时间,让两只大熊猫完全适应后自己再返回。他也将手把手教会海南热带野生动植物园的工作人员照顾熊猫,传授自己多年的经验。“要是想这两只可爱的小家伙我就会通过网络视频和贡贡和舜舜见面。”许林说。

  “大熊猫入驻我们海南热带野生动植物园,将会进一步加大我们园区的生物多样性,我们也将承担起大熊猫的科普宣传、保护教育。”海南热带野生动植物园总经理助理营销总监陈震江说。据了解,此次大熊猫落户海南,会极大地提高海南人民的野生动物保护意识,使野生动物保护观念更加深入人心。这对于推动全岛人民都来积极参与海南野生动物保护事业,具有非常重要的促进作用。

编辑:陈少婷