海南省高院爱心消费扶贫超市开业 干警认购农产品
2018年11月09日 07:27  来源:中新网海南  宋体
图为海南省高院定点帮扶芭蕉村新坡村贫困户爱心消费扶贫超市。崔善红 摄
图为海南省高院定点帮扶芭蕉村新坡村贫困户爱心消费扶贫超市。崔善红 摄

  中新网海南新闻11月8日电(崔善红)“帮我称三个菠萝蜜”、“我要一只番鸭”、“我要一个羊腿”……11月8日下午,海南省高院定点帮扶芭蕉村、新坡村贫困户农产品爱心消费扶贫超市认购现场熙熙攘攘,干警们争相选购来自贫困户的农产品。

  据了解,为积极响应中共海南省委、海南省政府关于开展消费扶贫活动的号召,海南省高院开展线下消费扶贫活动,组织干警认购省高院帮扶村贫困户农产品。活动前,省高院扶贫办向干警发布贫困户农产品信息,收集认购计划,并向帮扶村下单订购。活动当天,省高院扶贫办在省高院内开设爱心消费扶贫超市。干警下班后便前来购买黑山羊、草鸭、蜂蜜等特色农产品。

  据统计,省高院干警在爱心消费扶贫超市共购买羊18头,猪6头,鸭30只,菠萝蜜10个,蜂蜜10斤,以爱心消费助力脱贫攻坚。

  陵水黎族自治县本号镇芭蕉村、万宁市南桥镇新坡村是省高院的定点帮扶村,本次活动订购的农产品来自这两个定点帮扶村的贫困户。

  海南省高院司法行政装备处副处长、扶贫办副主任谢雄军表示,消费扶贫活动解决了农产品的销售问题,同时激发了村民们的生产积极性,下一步省高院将加大对定点帮扶存村的扶贫力度。

编辑:黄艺