首届定安中医药康养论坛将于11月10日开讲
2018年11月09日 07:24  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻11月8日电(王兰兰)以探讨“定安及海南大健康产业与海南自由贸易区建设关系”为主题的首届定安中医药康养论坛,将于11月10日在定安举行。

  届时,中医药康养论坛将邀请海南省科学养生协会会长李永春,就海南大健康产业与海南自贸区建设关系等问题做主旨发言;南国健康产业集团董事长刘汉惜就海南健康产业实业可持续发展作报告。论坛还将邀请绿康元中医康养机构创始人史文凌、海南医学院中医学院教授郭教礼、中华宇泉罐诊罐疗法发明人李玉泉、国家中医药管理局《国医年鉴》办公室主任董建国等4位国内著名的中医专家莅临论坛现场讲授《中医外治调理在慢病—亚健康治疗中的应用与效果》《神而不秘的中医手诊手疗法》《罐诊罐疗法为内病外治创出新路》《<国医年鉴>助力中医康养传播推广》等中医康养知识。

  据了解,定安在天九美食广场的基础上升级更名为海南中医药康养服务港,现已全面改造完成。海南中医药康养服务港将依托定安优越的养生环境和丰富的生活资源,传承定安养生文化,将打造成集交易、诊疗、康养、服务功能为一体的大型综合性中医药康养服务项目。海南中医药康养服务港已确定设立中医院,进驻绿康元中医康养基地。后续还将开设百医馆、千草坊、国际康养服务中心、天合养生公馆等十大板块,逐步将定安打造成全国知名康体养生圣地。

  据介绍,在论坛结束后,还将邀请史文凌、郭教礼、李玉泉、董建国等4位专家与资深养生专家史文凌、资深儿童健康专家史文屏、中医康复治疗师杨安等中医名医一起免费为广大群众提供手诊手疗、罐诊罐疗、小儿推拿、中老年人保健调理等中医义诊活动。

编辑:黄艺