省道加博线博鳌公路驿站运营 让游客体验慢生活
2018年11月08日 09:17  来源:海南日报  宋体

  海南日报嘉积11月7日电 (记者丁平 通讯员吴育妹)由海南省公路管理局和海南省交通投资控股有限公司合作共建的博鳌公路驿站近日投入运营。博鳌公路驿站位于省道加博线(S213)K8+283公里处。

  博鳌公路驿站建有茶吧和超市。11月7日上午,海南日报记者在该驿站内看到,在竹编工艺品等饰品的装饰下,驿站环境静谧优雅,是公园转角处人们休息停顿的一个好去处。

  “目前我们安排8位工作人员24小时值班,为游客提供周边热门旅游景点推荐、免费WiFi、洗漱以及充电等10多项义务服务。”博鳌公路驿站负责人介绍说。

  据了解,博鳌公路驿站除了提供常规的便民服务,还将每月举办读书会,每周播放电影,丰富游客旅游体验。未来驿站还将提供电动汽车充电、公路救援等服务,实时发布公路交通运输信息、气象信息等。

  省交通运输厅相关负责人介绍,将不断加大海南普通国省干线公路服务设施的建设力度,在国省干线沿线打造一批“小而精、小而特、小而美”的公路驿站,为市民游客提供更多便捷服务,打造交通与旅游融合发展的靓丽名片。

编辑:陈少婷