蓝湾大师赛:泰国选手首轮领跑 冯珊珊遭双柏忌
2018年11月08日 07:08  来源:中国新闻网  宋体
冯珊珊在7日的比赛中开球 马元豪 摄
冯珊珊在7日的比赛中开球 马元豪 摄

  中新网陵水11月7日电 (马元豪)2018蓝湾大师赛-LPGA(以下简称“蓝湾大师赛”)7日在海南陵水展开首轮争夺。泰国选手提塔帕以68杆、低于标准杆4杆领跑成绩榜,现世界第一的泰国名将阿瑞雅则以68杆位居其后。中国高球一姐冯珊珊首轮两度遭遇双柏忌,最终以75杆暂列T48位。

阿瑞雅以68杆、低于标准杆3杆处于并列第二 马元豪 摄
阿瑞雅以68杆、低于标准杆3杆处于并列第二 马元豪 摄

  作为LPGA女子高尔夫职业巡回赛亚洲系列赛压轴之战,本届蓝湾大师赛吸引了卫冕冠军冯珊珊、韩国名将朴城炫和世界第一的阿瑞雅等81位选手参赛。

  首轮比赛遭遇大风天气,对选手们产生了不同程度的影响。冯珊珊在第三洞就遭遇双柏忌,而后又在第9洞和第12洞分别吞下单柏忌和双柏忌。尽管她在第8洞和第15洞成功抓鸟,但最终仍以75杆、高于标准杆3杆暂列T48位。

  一向以稳定发挥著称的阿瑞雅在第5洞和第9洞吞下柏忌,但凭借五度抓鸟,最终以68杆、低于标准杆3杆处于并列第二。同样来自泰国的提塔帕发挥出色,当日打出5鸟1柏忌,最终以68杆、低于标准杆4杆的成绩领跑成绩榜。

  “这是一个很有趣的球场,今天风很大,我们要常常考虑这个球会飞向什么地方。”提塔帕赛后表示。

  美国球员詹妮弗·宋表现出色,在第7洞打出一杆进洞,这也是今年LPGA的第27个一杆进洞。最终詹妮弗·宋以70杆、低于标准杆2杆的成绩暂居并列第4位。“今天的表现令我满意,还有三天的比赛,我想自己还有机会取得最终的胜利。”

  刚转为职业选手的中国16岁小将杜墨含首日抓3鸟吞2柏忌,最终以71杆、低于标准杆1杆的成绩位居并列第10位,成为首轮比赛中表现最好的中国球员。“今天我打得比较保守,因为风很大。第二洞抓鸟后给我增加很多信心。”(完)

编辑:黄艺