海航集团进博会上签4亿余美元订单 涉飞机发动机等
2018年11月07日 18:03  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻11月7日电 (洪坚鹏 王颖)据海南航空控股股份有限公司(下称“海南航空”)7日介绍,该司在上海参加首届中国国际进口博览会期间,与美国通用电气公司(GE)签订两项总价值约7900万美元的采购备忘录,达成两款发动机的采购意向。

  海南航空相关负责人介绍,海南航空自1993年运营迄今,与GE一直保持着长期友好的合作伙伴关系。截至2018年上半年,海南航空及旗下控股子公司共运营飞机400余架,其中一半以上都选购了GE及其合资公司的发动机产品。

  GE副总裁兼GE航空集团大中华区总裁向伟明表示,备忘录的签署将进一步加强双方业已稳健的合作伙伴关系。

  据悉,总部设于海南海口的海航集团有限公司组织了旗下海南航空、海航食品、海航进出口公司、三亚凤凰机场等多家企业参加首届中国国际进口博览会,积极寻求合作机会。

  海航集团董事长陈峰表示,在飞机采购、发动机采购、航材采购方面,海航集团已成为全球航空进口重要客户之一,成为中国进口全球商品的重要力量。海航集团将充分发挥航空主业优势,为旅客服务、经济发展以及中国进口作出贡献。

  在此次进口博览会上,海航集团共签订了4亿多美元的飞机发动机及发动机维修服务采购订单。(完)

编辑:陈少婷