首页——正文 分享
保亭2018"119"消防宣传月分会场启动仪式在槟榔谷举行
2018年11月07日 17:39  来源:中新网海南  宋体
保亭2018年“119”消防宣传月分会场启动仪式在槟榔谷举行
保亭2018年“119”消防宣传月分会场启动仪式在槟榔谷举行
景区消防员指导员工使用消防水带
景区消防员指导员工使用消防水带
游客朋友现场体验消防水带
游客朋友现场体验消防水带

  中新网海南新闻11月7日电 (潘达强)今年11月9日是中国第27个全国消防日,为增强全民消防安全意识,保持预防火灾形势持续稳定,11月7日上午,保亭黎族苗族自治县2018年“119”消防宣传月槟榔谷分会场启动仪式在景区三月三广场举行。保亭县消防大队、三道镇、新政镇、南林乡有关部门负责人,呀诺达景区代表及游客500余人参与活动。

  活动前,景区歌舞演员精心编排“钻木取火”表演,让来宾们感受独具特色的民族文化底蕴,为启动仪式增添靓丽的民俗氛围。

  槟榔谷景区总经理吉贵致辞并宣布启动仪式开始。他指出,在保亭县委、县政府的领导下,近年来景区加快推进公共消防基础设施建设,全面强化行业消防安全标准化管理,深入开展了一系列消防安全整治行动,为景区安全运营发展提供了有力保障。

  在保亭消防大队的指导下,活动现场分设游戏竞赛区、身着战斗服灭火体验区、烟雾通道逃生体验区、有奖问答互动区等活动单元,“负重绑脚前行”“摸爬滚打”“消防保龄球”“烟雾逃生”等体验项目巧妙结合了消防实战性和民俗趣味性,营造出身临其境的现场氛围,吸引了广大游客积极参与。不少游客表示,这样的消防安全教育既生动活泼又寓教于乐,能够非常直观地接受消防知识。

  当前正值旅游旺季,槟榔谷景区以“119”消防宣传月为契机,全面提高消防安全知识普及。景区安监安保部结合实际,让消防安全“全民参与,防治火灾”的理念深入人心,不断巩固火灾防控“防火墙”。同时,景区深入落实消防安全主体责任,强化景区员工“人人都是消防员”的社会责任感,不断提高消防安全管理水平,为落实火灾防控措施,确保景区安全生产及安全发展,创造和谐稳定的消防安全环境。(完)

编辑:陈少婷