首页——正文 分享
“千年书院行”文化交流活动在琼台书院启动
2018年11月06日 17:33  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻11月6日电 (记者 张茜翼)“千年书院行”文化交流活动6日在拥有300多年历史的海南琼台书院启动。海口广播电视台打造的大型人文节目《海口大讲堂》栏目组和琼台书院合作,在省内以琼台书院为课堂背景,在省外以湖南长沙岳麓书院、河南商丘应天书院、江西九江白鹿洞书院等著名书院为课堂背景,彰显各书院特色,通过思想交锋,传播文化正能量。

  海口广播电视台党委书记、台长陈积流出席活动并致辞。

  琼台师范学院党委书记李湖表示,希望通过这次合作,加强学院与传媒的交流,将优秀的文化更精更好更准地传播出去。

  著名作家韩少功在活动中作了题为“文学经典的形成与阅读”的现场开讲,为文学爱好者启迪阅读智慧,受到现场师生和观众的热烈欢迎。

  据悉,《海口大讲堂》2016年10月30日正式开播以来,先后推出“海南文史季”、“人文海口季”、“我们的节日季”、“生态环保季”、“流金岁月季”、“经典解读季”、“民风民俗季”、“经济生活季”等系列的共100多期节目。中央党校教授刘余莉、宁夏作协主席郭文斌、《诗刊》社副主编李少君、著名作家度阴山、国防大学教授金一南、北京大学教授俞孔坚、北京林业大学教授张明祥等名家,和海南知名文化学者纷纷走上《海口大讲堂》激情开讲,受到社会各界的欢迎和好评。(完)

编辑:陈少婷