三亚3年计划投资超10亿元改善城乡通信网络水平
2018年11月02日 09:40  来源:海南日报  宋体

  海南日报三亚11月1日电 (记者 孙婧)今年起至2020年,三亚市计划投资超10亿元,用以提升该市城乡的通信网络水平。

  三亚日前举行的第七届政府第39次常务会议,审议通过《三亚市信息基础设施水平巩固提升三年专项行动方案(2018-2020年)》,计划投入资金,要在每一年都显著改善通讯网络水平。具体任务包括加大千兆光网和农村光网建设力度;进一步提升全三亚4G网络质量;推进IPv6的平滑演进;推动窄带物联网应用;积极规划部署5G网络,发展下一代移动互联网;提高基础电信服务质量;协调建设全省统一的公共热点WiFi;统筹推动智慧灯杆建设;增强抗灾通信保障能力。

  其中,2018年将取消移动通信流量漫游费,移动网络流量资费下降30%以上,4G网络在自然村、农垦居民小组覆盖率90%以上。2020年,千兆小区改造基本完成,部分农村地区具备千兆网络接入能力;按省政府有关规划部署,全面开展5G商用网络建设。

编辑:陈少婷