首页——正文 分享
海南银行助力海口江东新区建设
2018年11月02日 07:43  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻11月1日电 (郑甜)11月1日上午,海口市美兰区人民政府与海南银行在海口举行战略合作协议签约仪式。根据协议,双方将在江东片区建设、城市基础设施建设、免税购物、临空服务业、商贸物流业、旅游地产、汽车服务业、文化创意业、互联网产业等方面进一步深化合作,共同促进地区经济社会持续协调健康发展,在海南自由贸易区、自贸港建设方面发挥更重要的作用。

  据了解,达成战略合作后,海南银行将充分利用自身优势,创新金融产品,优化金融服务,通过传统项目贷款、银团贷款、并购贷款、引入产业基金、开展投贷联动等多种创新形式参与美兰区的建设,全方位的支持美兰区的重点项目和产业发展。

  合作双方一致认为,建立融洽、紧密、全面的政银合作伙伴关系,有利于实现优势互补、互利共赢,共促美兰经济建设和海南银行协同发展。

  海口美兰区委书记冯琳表示,通过与海南银行的精诚合作、相互扶持,美兰区也将在建设海南自贸区、自贸港新的战略格局中抢抓新机遇,全面深化改革,更好地助力海南发展。

  海南银行董事长王年生表示,海南银行与美兰区政府签署战略合作协议,将进一步深化双方合作关系、拓宽合作领域。共同助力地方经济更好更快发展,共同为服务海南自由贸易区、自贸港建设、加快美好新海南建设做出应有贡献。

  海南银行成立三年来积极深化政银合作,服务地方经济发展。截至目前,已与海口市秀英区、屯昌、陵水、澄迈、三亚、万宁、临高、儋州、文昌等9个政府机构,省旅游委、科技厅、工商局等政府部门,以及国家开发银行海南省分行、邮储银行海南省分行、海垦集团、海建集团、海南大学等重点企业集团及高校签署战略合作协议。(完)

编辑:陈少婷