首页——正文 分享
海南热带海洋学院国际自由贸易区(港)研究中心与科普教育基地揭牌
2018年11月01日 16:22  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻11月1日电 近日,海南热带海洋学院国际自由贸易区(港)研究中心与科普教育基地揭牌。三亚市社会科学界联合会党组书记刘关山、副主席吴千斌,海南热带海洋学院刘湘洪副校长出席揭牌仪式,海南热带海洋学院商学院临时党务负责人阴明远主持仪式。

  刘湘洪副校长致欢迎辞,她对三亚市社科联的支持表示感谢,表示学校将协助商学院引进优秀的国外教育资源,充分整合力量,联合省内、国外高等学府的相关平台,做好科普教育基地的建设工作,并预祝海南热带海洋学院的国际自由贸易区(港)研究中心与科普教育基地早日开花结果。

  三亚市社科联党组书记刘关山在致辞中强调了基地建设的重要性,也预祝国际自由贸易区(港)研究中心与科普教育基地的普及工作越做越好。

  刘湘洪副校长、刘关山书记一起为三亚市社会科学科普教育基地揭牌。

  基地负责人鲁晓丽介绍了基地筹备以来的工作和接下来的工作重点。在社科联的指导下,基地将在自贸区政策研究、产业发展和对外科普等方面充分利用海南热带海洋学院的智力资源,打造科普基地品牌,并期待社科联能够在基地建设、科研立项等方面给予更多的支持。

  阴明远代表商学院全体教职工向各位领导、来宾的光临表示热烈欢迎和感谢。表态将以习总书记“4.13”讲话、中央12号文和国务院34号文为指导,动员、支持教职工积极参与到科普教育基地的工作中来,在自贸试验区金融开放创新、国际旅游消费中心、贸易新业态新模式和“一带一路”国际合作等方面为三亚市以及琼南地区提供智力支持。

  三亚水稻国家公园科普基地代表李春梅、南海文化博物馆科普基地代表陈小琼,海南热带海洋学院科学研究与技术开发处江军、马克思主义学院王芝兰、人文学院田小彪、商学院赵振宗、侯冠平、金治中、王秋雅和部分学生代表参加揭牌仪式。(完)

编辑:陈少婷