首页——正文 分享
中国热科院与柬埔寨劳工与职业培训部签订合作意向书
2018年11月01日 11:45  来源:中新网海南  宋体
图为双方代表签署协议。中国热科院 供图
图为双方代表签署协议。中国热科院 供图

  中新网海南新闻11月1日电 (田婉莹)据中国热带农业科学院1日介绍,该院日前与柬埔寨劳工与职业培训部签订了合作意向书,双方在交换出版物、技术人员交流、柬埔寨高级管理人员和技术人员联合培训以及网络远程培训等方面达成合作共识。

  据介绍,应柬埔寨劳工与职业培训部的邀请,中国热带农业科学院副院长刘国道10月30日带团访问柬埔寨,执行“澜沧江-湄公河合作基金”项目以及“一带一路”专项,并代表中国热科院与柬埔寨劳工与职业培训部部长ITHSamheng签署了合作意向书。

  ITHSamheng表示,中国一直是柬埔寨友好的合作伙伴,特别是在农业领域的合作互动频繁、紧密。柬埔寨亟需农业科学技术培训,推进农业现代化进程。

  刘国道说,中柬两国同饮一江水,中国热科院愿意继续为柬埔寨提供农业科技和人才培训,不断拓展双边农业合作的广度和深度,促进两国农业可持续发展。

  据悉,中国热科院信息所今年获得了“澜沧江-湄公河合作基金”资助,推进执行澜沧江-湄公河流域国家热带农业人才培育工程,至目前已培训柬埔寨、泰国、缅甸、老挝、越南五个澜湄流域国家124名农业科技人员和官员。其中,柬埔寨派出68名学员,培训为新时期中柬农业发展增添了新的内涵与活力。(完)

编辑:陈少婷