首页——正文 分享
“艺术求索——高丰书画作品展”海口开展
2018年10月31日 16:42  来源:中新网海南  宋体
图为展览现场。
图为展览现场。
图为展览现场。
图为展览现场。
图为展览现场。
图为展览现场。
“艺术求索——高丰书画作品展”在海南省博物馆开展。
“艺术求索——高丰书画作品展”在海南省博物馆开展。

  中新网海南新闻10月31日电 (记者 张茜翼)“艺术求索——高丰书画作品展”31日在海南省博物馆开幕。展览集中展出海南本土书画家高丰的80多幅书画作品,作品不仅有描绘海南风貌的题材,更涵盖了西北大漠、北京古都、江南水乡等多样题材。

  高丰是海南文昌人,是中国工业设计协会理事、中国工艺美术学会会员、中国民间工艺美术专业委员会委员、中国装帧艺术设计协会会员、国际商业美术设计师协会专家委员会中国地区委员会委员,曾任教于南京艺术学院、海南大学艺术学院、北京工商大学传播与艺术学院,历任系主任、副院长。

  他作为一位学者,在学术研究领域,艺术设计历史、理论研究和批评方面著述成果丰硕,先后出版了《中国灯具简史》《中国器物艺术论》《中国企业徽标大典》《中国历代器物图册》《美的造物——艺术设计历史与理论文集》等作品,其中,他耗时近二十年完成的《中国设计史》是设计学领域一部有广泛学术影响的力作。

  据介绍,此书画展览是高丰经历过一场大病,几次开颅手术后,为战胜病魔,鼓励自己,2012年才开始书画的一批作品。他说,自己是海南人,他要在故乡举办一次展览,给自己一个交待,向父母、向故乡汇报。

  不少观众称“从展览中看到了满满的正能量”,高丰对不测命运作着顽强抗争,以书画艺术作为心灵的栖息地给予自己支持、鼓励,这样的精神让他们深受感动。

  此次展览由中共海口市委宣传部、海南大学艺术学院、海南省美术家协会、海口市美术家协会主办,展览时间为10月31日至11月4日。(完)

编辑:陈少婷