首页——正文 分享
海南建省30周年成就展“屯昌活动日”举办专场推介会
2018年10月30日 15:21  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻10月30日电 (记者 张茜翼)由中共海南省委宣传部主办的海南建省办经济特区30周年成就展“屯昌活动日”,30日在海南省博物馆举办专场推介会,对屯昌30年的发展成就和特色进行全方位展示。

  据了解,“屯昌活动日”从10月30日至11月15日,采取“图片展+视频播放+特装展”的形式进行。其中,主题图片展围绕“领导关怀”“经济发展”“深化改革”“文化建设”“社会民生”“脱贫攻坚”“生态文明”“党的建设”“展望未来”等九个篇章,充分反映了屯昌30年来的发展历程和30年来取得的辉煌成就。

  屯昌县委副书记、县长匡文胜在致辞中表示,1988年,屯昌地区生产总值仅有2.254亿元,人均生产总值985元。2017年,屯昌县实现地区生产总值70.18亿元,人均生产总值26406元。近年来,屯昌紧扣“科学发展、绿色崛起”主题,着力发展“特色农产品精深加工、南药研学、中医健康养生旅游”三大支柱产业,实施“十大工程”,谋划建设“五区一带”县域旅游格局。如今,全县“五网”基础设施日趋完备,生态环境质量持续保持优良,教科文卫等社会事业快速发展,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,人民的生活越来越美好。


  匡文胜说,屯昌将以“产城融合发展、全县域生态循环农业”两大战略为发展引擎,发扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,把屯昌打造成为海南中部改革开放的重要窗口和试验平台,努力成为海南全面深化改革开放的新标杆。

  当天的推介会上,屯昌还带来了武术表演《武动四方》,展现了“中国武术之乡”的独特魅力。(完)

编辑:陈少婷