首页——正文 分享
海南省第二届篆刻艺术临摹展开幕
2018年10月28日 17:39  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻10月28日电(记者张茜翼)海南省第二届篆刻艺术临摹展28日下午在海南尚书馆开幕。展览展出了86件优秀篆刻艺术临摹作品。

  中国书协副主席、海南省书协主席吴东民,海南省文联副主席、省书协驻会副主席兼秘书长陈洪,省书协副主席杨文修、韩愈非,省书协副主席陈鸿诚、省书协顾问黄承利等出席开幕式。

  据介绍,海南省第二届篆刻艺术临摹展自征稿以来共收到来稿100多件。海南省书法家协会专门组成评委小组对来稿认真进行了评审。经过认真细致地评审,评出优秀作品11件,入展作品75件。

  海南省书协相关负责人表示,此次参评的临印作品,从数量和质量都创造了新高,反映了海南省篆刻队伍的不断壮大,人才辈出。投稿的作品篆法精准,刀法熟练,很好地把握印章原作风格流派特点;印屏制作精美,体现当今海南印人高雅的审美理想。

  该负责人表示,将以此次展览为契机,在海南省范围内形成篆刻艺术的感染力、号召力,影响并发展全省篆刻艺术氛围,同时为各个市县的篆刻团体和爱好者提供公益扶持。不断壮大并助力海南篆刻队伍的发展,彰显传统篆刻艺术的价值。(完)

编辑:赵凯娜