付了运费还要掏钱取件?包裹寄存费成市民烦恼(图)
2018年10月25日 11:21  来源:南国都市报  宋体
杏林苑小区附近的快递寄存点收费标准。
杏林苑小区附近的快递寄存点收费标准。

  “双十一”即将到来,关于快递的话题再一次引起大众注意。记者走访发现,包裹寄存费成了许多市民的烦恼。在没有快递柜的小区,快递员将包裹放在寄存点,市民领取包裹时需缴纳0.5元到1元的寄存费。而在有快递柜的小区,如果包裹超时存放,也会收取相应寄存费。对此,不少市民表示不满,明明已付了运费,为何还要掏钱取件?

  不合理

  寄存点取包裹被收费

  “购物时都交了运费,取包裹时还要再交寄存费,太不合理了。”家住海口市杏林苑小区的尚女士说,由于该小区没有快递柜,包裹到了,若没人去取,快递小哥就会主动询问是否要放在寄存点,同时提醒取包裹时需要交费。“虽然寄存费不贵,但总觉得不合理。我们支付运费给快递公司,除了保证包裹安全完整,也购买了配送服务啊。”尚女士说。

  小区业主陈先生表示,由于各家快递公司的寄存点不同,有时还要在地图上搜索才能找到地方。“有一回去取京东快递包裹,寄存点竟然在另一个小区的居民楼里,足足找了20分钟才拿到包裹。”陈先生说,甚至有时快递员电话都不打,直接发来短信提醒,收件人这才知道邮件到了。

  快递柜超时收费标准不一

  “有的快递柜24小时没取,得交1块钱才能取件。”经常网购的海口市民张凯,平日上班忙,很多快递员会直接将包裹放入快递柜。如果一时忘记没有及时取,那就得掏超时费。“理性上我可以接受超时费,毕竟占着格子就占着资源。但感性上又有点接受不了,觉得不应该让消费者承担这笔费用。”张凯说。

  那么,是不是所有品牌的快递柜都收费?在金盘某小区楼下有一排丰巢快递柜,包裹滞留24小时后,手机界面会跳出“打赏”的收费二维码。“因为这两天包裹有点多,也没仔细看,第一次扫码支付了1元。”小区业主梁先生说,当他取第二件包裹时,这才发现支付界面还有一行“点赞丰巢,免费取件”的小字。“字那么小,二维码那么大,有种被引导交费的感觉。”梁先生说。

  调查中,各个快递柜的收费标准不尽统一,费用都集中在0.5元/天和1.0元/天两个标准,超时标准则为6小时、12小时、24小时不等。

  图省事

  快递小哥:包裹投放快递柜投递效率高

  “其实我们把包裹放在快递柜也要交费的,只是稍微便宜一点。”圆通速递公司一名快递小哥告诉记者,快递员每向快递柜投递一件包裹,需要支付0.15元至0.3元的费用,这笔费用随着时间的不同上下浮动,比如快递旺季时,快递员需要支付的费用就更高。

  快递员也要收费,那为何快递员还会将包裹投放在快递柜呢?这名快递小哥坦言,投递一个包裹获利在0.5元至2元不等,而送货上门需要花费很长时间。快递小哥表示,每日投递任务很多,如果不能按时完成任务要被快递公司罚款,而放在快递柜能提高效率。“所以当客户不在家时,放在寄存点或者快递柜,对于快递员来说很方便。”他说。

  引争议

  多数人不赞同少数人理解

  昨日,记者走访了海口市多个小区发现,市民谈到快递柜、寄存点收费现象,多数市民表示不赞同,少数人则表示可以理解。

  调查中,很多市民对快递员不打招呼就直接将包裹放入快递柜、寄存点的方法很反感,“有些东西想当面验货,却发现已经放在快递柜了。”市民在接受记者采访时表示,当发现物品损坏时,店家和快递公司相互推诿,给后续工作带来很多麻烦。对此,有的快递员解释称,以前会打电话询问,但后来很多人愿意到快递柜取包裹,加上有时候货物量很大,就直接放快递柜了。

  在国贸上班的王女士表示,她平时工作较忙,无法及时取包裹,“快递柜和寄存点收费很不合理,不过,无论是寄存点还是快递柜都需要成本,可这些成本应该向物流公司转移,而不是转嫁给收件人和快递员。”王女士说。

  也有市民有不同的看法,“有些人就是占着柜子不取包裹,有收费才能督促这些人及时取件,难道24小时取个包裹还不够吗?”

  律师:

  放快递柜或寄存点需征得收件人同意

  “《快递暂行条例》规定,经营快递业务的企业应当将快件投递到约定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人,并告知收件人或者代收人当面验收。收件人或者代收人有权当面验收。”海南一律师事务所彭翰律师表示,快递员若将快递寄放在快递柜,需要事先征得收件人同意。未经收件人同意,直接将货物放置在第三方后才通知的行为,是不合理、不可取的。

  彭翰告诉记者,对于超时收费情况,由于设立快递柜有租金等相关成本,超时影响流动使用,适当收取保管费可以理解,但是一定要提前告知消费者,并且征得消费者同意。(南国都市报记者 文盛 文/图)

编辑:陈少婷