首页——正文 分享
“情定海南——蒙发祥作品展”在中国美术馆展出
2018年10月25日 09:45  来源:中新网海南  宋体
<br>

<br>

<br>

  中新网海南新闻10月24日电 (蒙少虎)“情定海南——蒙发祥作品展”24日下午在中国美术馆开幕,来自北京、天津、河北、海南等地的各界人士400余人参加了开幕式。

  本次画览共展出蒙发祥绘画生涯不同阶段的代表作共49幅,这些作品取材于海南的山山水水,展现了海南光影迷离、含蓄朦胧、充溢着淡淡墨韵的美感。今年正值海南建省办经济特区30周年,这是画家对海南故土家园的深情礼赞。

  蒙发祥是海南知名国画家,其少年得海南何可人、杨化人先生启蒙,上世纪70年代受江苏金陵画派徐孅、金志远等两先生指导传授,中后期则尊崇陈子庄先生为师。其独特的朦胧画风、追寻清幽寂静的艺术取向,以及淡泊温厚的为人,颇为海南书画界所称道。2002年5月,其被江苏省国画院聘为该院特聘画家。蒙发祥作品曾参加国家、省级和国外展览,同时发表《黎寨》、《流水知音》、《空间》等作品并获奖。

  此次画展由中国亚洲文化产业促进会、首都书画艺术研究会、海口市文学艺术界联合会、海口市美术家协会、海口市博物馆主办,画展为期两周。(完)


编辑:陈少婷