首页——正文 分享
国际湿地公约秘书长海口湿地考察 点赞保护工作
2018年10月23日 06:55  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端阿联酋迪拜10月22日消息 (南海网记者 周静泊 通讯员 龙易强)迪拜当地时间22日上午9时,出席湿地公约第十三届缔约方大会的中国政府代表团在中国国家林业和草原局副局长李春良的带领下,与国际湿地公约秘书长玛莎·罗杰斯·乌瑞格进行了会见。会见期间,海口市代表团团长、副市长文斌转达了海南省省长沈晓明对秘书长在海南湿地建设指导工作的感谢和明年世界湿地日来琼的邀请。

  2018年2月1日,玛莎·罗杰斯·乌瑞格一行先后到海南东寨港国家级自然保护区、潭丰洋湿地公园等地实地考察,现场观看了Happy Move全球青年志愿者团在那央湿地开展志愿服务活动情况,并与中韩志愿者亲切交流互动。玛莎·罗杰斯·乌瑞格对海口高度重视、全面开展湿地保护与修复工作、社会公众广泛参与和取得的工作成效给予赞赏,更直言:“我已经完全被这座城市的美丽所折服,今年海口申报国际湿地城市极具竞争力。”

  “尊敬的玛莎·罗杰斯·乌瑞格女士,今年2月初,您来海口考察了湿地工作建设情况,给予了海口湿地工作很大肯定,有力推动了海口湿地工作建设地热情,我们现诚挚邀请您明年来海口参加世界湿地日活动。”会见最后,文斌向玛莎·罗杰斯·乌瑞格转达了海南省省长沈晓明对她在海南湿地建设指导工作的感谢和明年湿地日来琼邀请。

  玛莎·罗杰斯·乌瑞格当场表示,年初的海口湿地之行让她印象深刻,也感受到了海口各界对于湿地保护工作的重视。湿地让市民有非常美的绿色空间,让城市更美好,在城市发展和湿地保护利用方面,海口作出了很好的示范,非常期待再次来海口。

编辑:王晓东