禁毒电影《无毒岛之狩猎行动》21日在海口开机
2018年10月21日 17:33  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻10月21日电(记者张茜翼)禁毒题材电影《无毒岛之狩猎行动》21日在海口帆船帆板基地公共码头举行开机仪式。该片总导演黄文利,主演焦曼婷、张子栋等众多影视明星参加仪式。

  据介绍,《无毒岛之狩猎行动》是一部海南本土缉毒电影,由海南真实案例“6·22”事件改编。在缉毒与贩毒的生死较量中,线人牺牲,警察、卧底受伤或牺牲,给影片带来了更多的可观性。影片讴歌在缉毒前线卧底的缉毒英雄等真实人物,很接地气,更具有现实教育意义。

  《无毒岛之狩猎行动》制片人张建华认为,缉毒是一项长期、复杂、艰苦、危险的行动,从电影角度看,这样的内容对观众很具吸引力。人性的背叛与堕落,亲情、友情与欲望的交割,复杂的人性真相,无疑有着强大的震撼力与警示力。

  “这部电影我们重在刻画人性,突出人性,故事情节很接地气,直达内心。”张建华说,今年8月,《无毒岛之狩猎行动》主创人员几次深入海南中部地区采风选景,筹备前期拍摄事宜。该影片预计明年4、5月份在全国院线上映,随后在电影频道和网络播出。

  开机仪式上,海南省公安厅副厅长刘海志表示,通过影视禁毒宣传的造势,继续把禁毒宣传深入民心,为海南人民身心健康、安居乐业,为海南国际旅游岛建设和建设海南自由贸易区(港)建设作出积极的贡献。

  电影《无毒岛之狩猎行动》由凤凰网海南频道、海南时代风采影视文化传媒有限公司联合投资、制作。(完)

编辑:王晓东