首页——正文 分享
海口旅游行业举办“书香海口•文明旅游”征文颁奖仪式
2018年10月20日 17:32  来源:中新网海南  宋体
活动现场
活动现场

  中新网海南新闻10月20日电(记者 王子谦)为庆祝海南建省办经济特区30周年,展示和回顾海南建省30周年以来海口市的旅游成果,提高海口人民的文明旅游意识。由海口市旅游发展委员会主办、海南省求是全民阅读俱乐部承办、海口市各区文旅局和海口图书馆协办的“书香海口•文明旅游”主题征文颁奖仪式于10月20日上午在海口图书馆举行。颁奖仪式上,“文明旅游从我做起”朗诵比赛活动同时进行。

  据了解,今年开展的“书香海口•文明旅游”主题征文及朗诵比赛活动是该活动的第二届。去年,海口市旅游发展委员会和海南省求是全民阅读俱乐部面对海口市的旅游行业联合举办了首届“书香海口•文明旅游”书法、绘画、摄影征文征稿及旅游文明进景区景点宣传推广活动!收到了良好的效果。

  作为2018海口市文明旅游大行动系列活动之一,今年的比赛活动从4月中旬开始,至10月底结束。活动共分为两个内容,一个是书香海口•文明旅游主题征文,另外一个是“文明旅游从我做起”朗诵比赛,海口籍及在海口地区长期生活工作学习的社会各阶层人士都可以参加。征文活动共收到来自海口市社会各界的参赛作品350余篇,评委会组织专家学者进行了认真评选,共有45人获奖,评出了一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖30名。获奖者获得了主办单位和承办单位颁发的奖金奖品和证书。在征文活动颁奖仪式上,来自海口各界的30余名朗诵选手进行了主题为“文明旅游从我做起”的朗诵比赛,评委们根据参赛者的朗诵主题、朗诵效果等进行了评分,将评比产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优胜奖10名。

  海口市旅游发展委员会相关负责人表示,希望通过本次活动,推动广大市民游客成为文明旅游的倡导者、参与者和行动者,使海口的文明旅游蔚然成风,提升“礼仪海口”的旅游形象,为海南自贸区建设做出积极贡献。

  据悉,2018年海口市文明旅游大行动是结合旅游行业实际制定的社会文明系列活动,包含“遇见最美海口”手机摄影大赛、沙滩清洁泡泡跑文明旅游志愿行公益活动、旅游行业文明风采展示活动、文明旅游小使者宣誓活动、海南建省30周年“书香海口•文明旅游”征文活动、“文明旅游从我做起”朗诵比赛活动以及酒店、旅行社、导游、景区四大旅游行业文明旅游培训等。

编辑:赵凯娜